Metodología de la ciencia del derecho - Larenz, Karl ((Ariel Derecho))
Contiene: I. Parte histórico-crítica: Teoría del derecho y metodología en Alemania desde Savigny; II. Parte sistemática: 1. Caracterización general de la jurisprudencia; 2. La doctrina de la norma jurídica; 3. La formación y el enjuiciamiento jurídico del hecho; 4. La interpretación de las leyes; 5. Métodos de desarrollo judicial del derecho; 6. La formación del concepto y del sistema en la jurisprudencia. Nota: el autor entiende a la jurisprudencia como la ciencia que se ocupa del derecho bajo el aspecto normativo y del sentido de las normas.