La reforma del BGB : modernización del derecho alemán de obligaciones - Ehmann, Horst (Universidad Externado de Colombia)
Obra crítica sobre las reformas al Código Civil alemán (Bürgerliches Gesetzbuch - BGB) en materia de obligaciones, que entró en vigor el 1 de enero de 2002. Contiene: 1. Introducción; 2. El sistema del nuevo derecho de las perturbaciones de la prestación (vista general); 3. Pretensión de cumplimiento e imposibilidad (de facto); 4. Derecho a la indemnización por daños y perjuicios; 5. El desistimiento; 6. Intento de definición legal de los principios generales del derecho; 7. Responsabilidad por vicios materiales; 8. Compra de bienes de consumo; 9. Compra de derechos y responsabilidad por vicios jurídicos; 10. Otros cambios en el derecho de la compraventa; 11. El derecho de garantía del contrato de obra; 12. La reforma del derecho de arrendamiento y la modernización del derecho de las obligaciones de Wolfgang Hau; 13. El nuevo derecho de prescripción de Thomas Finkenauer; 14. Principios del derecho transitorio.