Ser maestro rural : ¿una labor imposible? - Fierro Evans, Cecilia ((Libros del Rincón. Cuadernos del Aula), 1991)
Estudio que revisa la práctica docente de los maestros que realizan sus actividades en el medio rural mexicano con el fin de plantear nuevas alternativas para el desarrollo de sus actividades y el involucramiento con las comunidades a quienes sirven.