La gratitud responsable : vida, sabiduría y ética - Masiá Clavel, Juan ((Cátedra de Bioética ;)
El autor confronta con un fondo de su experiencia intercultural en interreligiosa en Japón una variedad de temas sobre etica de la vida y de las relaciones humanas. Se incluyen tremas como interculturalidad, discernimiento y decisión, crítica de ideologías, trasplantes de órganos, eugenesia, comienzo de la vida, ecología y ecoética. Además aborda un capítulo sobre malentendidos teológicos en bioética y enfoca con flexibilidad cuestiones controvertidas como la regulación de la fertilidad, la experimentación y obtención de células madre para medicina regenerativa, la interrupción del embarazo o la orientación sexual.