¿Qué hay de nuevo? : rumores y leyendas urbanas en Internet - Cortázar Rodríguez, Francisco Javier ((La Colección de Babel. Primera Epoca ;, 2004)
Obra que caracteriza las leyendas urbanas y los rumores que circulan en Internet como parte de la tradición oral y el folklore de las ciudades, actualizadas a la transmisión en línea; se las considera parte del bagaje cultural de la sociedad, comparables con las historias ejemplares. El autor revisa cuáles son sus principales tipos y los elementos que los hacen reconocibles; revisa, asimismo, muchos ejemplos en los que rastrea sus fuentes, para desmentirlos o clarificarlos.