La Andalucía árabe - Makariou, Sophie ((El Taller del Mundo))
Al-Andaluz fue el nombre que los propios musulmanes dieron a la España conquistada por ellos, que corresponde en su mayor parte con la actual Andalucía, aunque no exclusivamente. Este texto da cuenta de la riqueza artística y cultural que legaron a España los omeya y almorávides.