Tratados filosóficos y autobiográficos - Galeno ((Biblioteca Clásica Gredos ;)
Este volumen incluye una selección de obras del médico griego Galeno (130-200 d. C.), nacido en Pérgamo, actual Bergama, en Turquía. El común denominador de ellas es el hecho de no ser escritos técnicos de medicina, sino tratados de orden deontológico, doxográfico, biográfico y filosófico. Se incluyen: Exhortación a la medicina; Que el mejor médico es también filósofo; Sobre las escuelas de medicina, a los principiantes; Sobre mis libros; Sobre el orden de mis libros, a Eugeniano; Sobre el pronóstico; Sobre mis propias opiniones; Sobre la mejor doctrina; Sobre los sofismas del lenguaje.