Democracia cultural : una conversación a cuatro manos - Berman, Sabina ((2 [i.e. Dos] en Fondo))
Diálogo sobre política cultural en México, sostenido entre la antropóloga y promotora cultural Lucina Jiménez y la escritora, directora de teatro y productora independiente Sabina Berman, quienes emprenden el intercambio a partir de la idea de que sin cultura, no hay democracia, pero a su vez la cultura necesita de nuevas condiciones para dar cauce a la diversidad. Publicada al filo de los comicios presidenciales mexicanos de 2006, esta conversación deriva en la propuesta de articular los territorios culturales -con numerosos comentarios en torno a los medios de comunicación masiva- y en la recolocación del Estado como un facilitador de una cultura más libre, creativa y democrática, nacida desde la colectividad social y para la colectividad social. Pueden leerse en forma separada las intervenciones de cada interlocutora, que es como aparecen impresas, o realizar una lectura paralela según fueron escribiéndose y según la guía de lectura incluida al inicio del libro.