Biblioteca histórica : libros IV-VIII - Diodoro Sículo ((Biblioteca Clásica Gredos ;)
En los libros cuarto al octavo del historiador griego Diodoro Sículo (90-20 a.C.), se narra la historia de los griegos. De estos el cuarto y quinto están completos y los siguientes se encuentran fragmentados. Su obra es el primer ejemplo de historia universal.