Las pasiones intelectuales : deseos de gloria : 1735-1751 - Badinter, Elisabeth ((Sección de Obras de Filosofía))
Historia del nacimiento del intelectual como categoría social, a través del abordaje de los grandes representantes de la ciencia ilustrada francesa. Fueron las academias francesas las que perfilaron un tipo de intelectual que todavía hoy pervive; es decir, aquél que busca por igual la aprobación de los pares que el encuentro con el gran público. Tales son las pasiones de las que se ocupa el texto.