Los condenados de la ciudad : guetos, periferias y Estado - Wacquant, Loïc ((Sociología y Política))
Estudio de sociología urbana que analiza la evolución y las condiciones sociales en que viven los grupos marginados, del que el autor plantea un estudio comparado entre los guetos de Estados Unidos y las periferias obreras de Francia, y la función de las políticas estatales en la conformación de este tipo de marginación.