Remedios para el imperio : historia natural y la apropiación del nuevo mundo - Nieto Olarte, Mauricio (Universidad de los Andes, Facultad de Ciencias Sociales)
Estudio que analiza la relación entre los intereses políticos y económicos, representado por el imperio español del siglo XVIII, y el conocimiento científico de esa época, a partir del estudio de las expediciones científicas en América Latina que se realizaron con la finalidad de descubrir nuevas plantas medicinales y comerciales.