La fe del recuerdo : laberintos marranos / N. Wachtel ; tr. por Sandra Garzonio. - Wachtel, Nathan ((Sección de Obras de Historia))
Los judíos que para protegerse de la discriminación y/o persecución se convirtieron al cristianismo en España, pero conservando internamente su fe original, fueron llamados despectivamente marranos. De la suerte que corrieron ellos en la América colonial se ocupa este libro.