Ciencia y tecnología sobre pulpa y papel : pulpa - Libby, C. Earl (CECSA)
Contiene: 1) Historia de la pulpa y del papel; 2) Materias primas fibrosas y estructura de la madera; 3) Celulosa y hemicelulosas; 4) Extractos de la madera; 5) Química de la lignina; 6) Abastecimiento y preparación de la madera; 7) Pulpas celulósicas; 8) Pasta mecánica; 9) Pulpas alcalinas; 10) Pulpas de sulfito; 11) Pulpas semiquímicas y quimicamecánicas; 12) Otros procesos de obtención de pulpas; 13) Blanqueo; 14) Utilización del papel de desperdicio y desentintado en las industrias del papel y del cartón; 15) Depuración y limpieza de la pulpa; 16) Relaciones celulosa-agua.