Eleventh World Conference on Earthquake Engineering - Esteva Maraboto, Luis (prólogo) (Pergamon)
Esta obra compila los abstracts de las aportaciones de los ponentes a esta conferencia mundial llevada a cabo los días 23 a 28 de junio de 1996 en Acapulco, Guerrero, México. Comprende los rubros siguientes: 1) Ingeniería sísmica; 2) Laboratorios y pruebas de campo en suelos y cimientos; 3) Laboratorio y pruebas de campo en materiales estructurales, elementos y sistemas; 4) Respuesta estructural; 5) Control pasivo y activo de la respuesta estructural; 6) Sistemas y estructuras especiales; 7) Sistemas extendidos; 8) Criterio y métodos de diseño estructural; 9) Evaluación sísmica y rehabilitación de estructuras; 10) Experiencias derivadas de los recientes terremotos.