X [i.e. Décimo] Congreso Nacional de Ingeniería Sísmica : memoria : Puerto Vallarta, Jal., México, octubre de 1993 - Chávez González, Mario (edición); Romo Organista, Miguel Pedro (preliminares) (1993)
Las ponencias de este congreso están divididas en estos grandes temas: 1) Vulcanología; 2) Riesgo sísmico; 3) Sismología y sismicidad; 4) Respuesta sísmica y métodos de diseño de sistemas estructurales; 5) Comportamiento de los materiales ante solicitaciones dinámicas; 6) Prevención de desastres ante eventos sísmicos; 7) Diseño por viento; 8) Análisis y diseño sísmico de estructuras especiales; 9) Refuerzo de estructuras dañadas; 10) Normatividad sísmica; 11) Sistemas disipadores de energía; 12) Interacción suelo-estructura y diseño sísmico de cimentaciones; 13) Conferencias invitadas.