Tecnología de pinturas y recubrimientos orgánicos - Blanco Matas, Alberto
Contenido del volumen I: 1) Generalidades; 2) Las pinturas en México; 3) Disolventes y adelgazadores; 4) Aceites vegetales; 5) Resinas naturales; 6) Brea colofonia y sus derivados; 7) Teoría de la formación de alquidales; 8) Resinas alquidálicas; 9) Resina epoxi; 10) Resinas cumarón a-indeno; 11) Poliésteres; 12) Resinas fenólicas; 13) Recubrimientos de poliuretano; 14) Resinas y compuestos acrílicos; 15) Silicones; 16) Resinas poliamidas; 17) Resinas vinílicas; 18) Secantes y teoría del secado; 19) Teoría y uso del color; 20) Pigmentos blancos y ampliadores; 21) Pigmentos de color orgánicos; 22) Pigmentos de color inorgánicos; 23) Pigmentos negros y metálicos; 24) Aditivos.