Las palabras y las cosas : una arqueología de las ciencias humanas - Foucault, Michel ((Teoría/Editorial Siglo XXI))
Michel Foucault (1926-1984), filósofo, historiador y psicólogo francés, es considerado como uno de los impulsores del estructuralismo. En esta obra elabora el análisis de las diferentes formas en que la sociedad ha concebido y valorado sus propias producciones culturales desde finales del Renacimiento a la época moderna. Con ello plantea que el hombre no es el fundamento del devenir histórico, sino un dato dentro de este devenir.