Un paseo finito por lo infinito : el infinito en matemáticas - Castro Chadid, Iván (2007)
Contenido: 1) Las primeras ideas sobre lo infinito en matemáticas; 2) Antecedentes sobre lo infinitamente pequeño; 3) Lo infinito, el álgebra y la notación numérica; 4) Lo infinito y el surgimiento de la geometría analítica; 5) Orígenes del análisis y de lo infinitamente pequeño; 6) Las sumas finitas potencialmente infinitas; 7) Lo infinito y la evolución del concepto de función; 8) Lo infinito en la aritmetización del análisis; 9) Lo infinito en la matematización de la lógica; 10) El aporte de G. Cantor en la teoría del infinito; 11) Las paradojas y lo finito; 12) Lo infinito y las escuelas filosófico-matemáticas; 13) Lo infinito como lugar; 14) Un ejemplo de infinito potencial.