El cine de la crueldad : de Buñuel a Hitchcock - Bazin, André ((Cinereseña ;)
Compilación de textos del crítico francés André Bazin (1918-1958), uno de los fundadores de la célebre revista Cahiers du Cinéma (1951), reunidos por el cineasta y primeramente crítico François Truffaut (1932-1984), referentes a seis cineastas que han ejercido una importante influencia en el cine mundial con un estilo propio y subversivo, cuyo punto en común es la crueldad: el norteamericano de origen austrohúngaro Erich von Stroheim (1885-1957), el danés Carl Theodor Dreyer (1889-1968), el también norteamericano Preston Sturges (1898-1959), el inglés Alfred Hitchcock (1899-1980), el hispanomexicano Luis Buñuel (1900-1983) y el japonés Akira Kurosawa (1910-1998).