Conferencias magistrales [del Instituto Federal de la Defensoría Pública] - Esquinca Muñoa, César (presentación) (Poder Judicial de la Federación, Instituto Federal de Defensoría Pública)
Compilación de las conferencias magistrales ofrecidas por ministros de la Suprema Corte de Justicia de la Nación y académicos del derecho ante el Instituto de la Defensoría Pública durante 2001, con la finalidad de capacitar y actualizar a sus integrantes en el servicio público de la defensa legal. Contiene: 1. Acceso a la justicia y delincuencia organizada (Juventino V. Castro y Castro); 2. Justicia administrativa en México (Héctor Fix Zamudio); 3. Justicia penal internacional (Sergio García Ramírez); 4. Interpretación de la ley y las contradicciones de tesis (Guillermo I. Ortiz Mayagoitia); 5. Garantías constitucionales del proceso (José Ovalle Favela); 6. La escritura pública y el poder notarial (Olga Sánchez Cordero); 7. Reforma constitucional y legal en materia penal en la última década (Juan N. Silva Meza); 8. Libertad caucional (Jesús Zamora Pierce).