Enlazando alternativas : 2004 - Atilano, María (coordinación) (Red Mexicana de Acción Frente al Libre Comercio)
Memorias del encuentro social celebrado en Guadalajara, Jalisco, del 25 al 29 de mayo de 2004 en el marco de la Tercera Cumbre de Jefes de Estado y de Gobierno de Europa, América Latina y El Caribe. Además del análisis de las relaciones de la Unión Europea con América Latina y el Caribe, se revisió el papel de las empresas transnacionales, la realidad de la integración de las regiones, los derechos humanos, la situación de género, alternativas de construcción de alianzas, violencia, seguridad y militarización, así como la visión latinoamericana y europea sobre Cuba. Incluye pronunciamientos, declaraciones y comunicados producidos durante el encuentro, así como reseñas sobre la represión que suprimió las manifestaciones en contra de la Cumbre.