Nous - Lipman, Matthew ((Proyecto Didáctico Quirón. Programa Filosofía para Niños))
Nous, cuarta novela didáctica del programa Filosofía para Niños. Desarrollado desde 1969 por el profesor de la Universidad de Columbia, Nueva York, Matthew Lipman, el programa busca en términos generales la formación de un pensamiento crítico, reflexivo y solidario en los estudiantes con edades comprendidas entre los seis y los 16 años -alumnos de primaria, secundaria y los primeros años de preparatoria- y está formado por las siete narraciones, acompañadas cada una con un manual para el profesor. En esta entrega, de educación moral, se reflexiona, desde una perspectiva ética, como tomar decisiones.