Ni Universidad ni Instituto : educación superior y política en Guadalajara : 1876-1925 - Peregrina, Angélica (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de la Costa ; El Colegio de Jalisco)
Estudio histórico que da cuenta de las instituciones de educación superior que existieron en Guadalajara, Jalisco desde mediados del siglo XIX hasta principios del XX, y el rol social que desempeñaron tanto en la formación ideológica de sus egresados y el desarrollo de las ciencias, como en la consolidación del estado liberal.