El Programa Oportunidades examinado desde el género - López, María de la Paz (Secretaría de Desarrollo Social : El Colegio de México)
Si bien el Programa Oportunidades ha implementado un esquema de acceso equitativo a los apoyos y beneficios que otorga y se ha sometido a un proceso permanente de evaluación externa, por primera vez, con este trabajo, se analizan desde la perspectiva de género las implicaciones sobre las familias beneficiadas, la condición social de las mujeres, su papel de éstas en la dinámica familiar, a mediano y largo plazo.