Encuesta nacional de lectura (CONACULTA)
Resultados de la Encuesta Nacional de Lectura aplicada en 2006 en que se representan las particularidades de las diversas culturas de la lectura en personas de 12 ó más años de edad. A través de ella se pueden establecer las diferencias sociales y regionales en el país con respecto a la palabra escrita, entre otros, con base en los factores de género, edad, escolaridad y nivel socioeconómico. Entre las variables analizadas se revisa el soporte en que se lee: impreso en papel (libros, periódicos, revistas e historietas), pantalla o nuevas tecnologías (computadora e Internet). Los datos recabados se organizan en cinco grandes secciones: a) Qué y cuánto se lee en México; b) Por qué y dónde se lee; c) Acceso y la circulación de la cultura escrita; d) Representaciones sociales de la lectura y usos del tiempo libre; e) Factores que estimulan o inhiben la formación lectora.