La voz interior del hombre : memorias de un guitarrista - López Ramos, Manuel (edición de autor)
Nacido en Buenos Aires en 1929 y muerto en la Ciudad de México en 2006, Manuel López Ramos estudió guitarra en su país natal con Miguel Michelone. Miembro de una familia artística -hermano, de hecho, de la actriz Marga López-, López Ramos es considerado un gran intérprete, promotor y difusor de la música de guitarra, desempeñándose como solista en numerosas orquestas. Radicado en México desde mediados de los 50, uno de sus grandes proyectos fue la grabación de toda la música de guitarra de Manuel M. Ponce. Se le reconoce también como un gran docente.