Vida de Constantino - Cesarea, Eusebio de ((Biblioteca Clásica Gredos ;)
Eusebio obispo de Cesarea (ca. 265-339 d.C.), narra la vida piadosa de Constantino Magno, llamado también Constantino I o Constantino El Grande (272-337 d.C.), primer emperador romano que legitimó la religión cristiana en el año 313 mediante el edicto de Milán y fue bautizado poco antes de su muerte.