Sucesos de las islas Filipinas - Morga, Antonio de ((Sección de Obras de Historia))
Antonio de Morga (Sevilla, 1559 – Quito, 1636), fue oidor durante ocho años en Filipinas y se desempeñó también como funcionario colonial en Nueva España y Perú. Su libro Sucesos de las Islas Filipinas, publicado tempranamente en México en 1609, no es solo la historia de la colonia española en Asia, sino de todos los esfuerzos peninsulares por conquistar y evangelizar Oriente, China incluida, durante los años 1493-1603.