El seguro popular : una crónica de la democracia mexicana - Ortiz, Mauricio ((Biblioteca de la Salud. Lecturas))
Crónica del proceso de reforma de la Ley General de Salud, aprobada en 2003 y cuyos logros más evidentes son la instauración del seguro popular, que garantiza servicios médicos para toda la población, y la priorización en el presupuesto de los derechohabientes sobre los trabajadores del sistema de salud.