Tratado de agricultura, Medicina veterinaria, Poema de los injertos - Paladio, Rutilio Tauro Emiliano ((Biblioteca Clásica Gredos ;)
Rutilio Tauro Emiliano Paladio, escritor y agrónomo latino nacido hacia el 405 d.C., sus escritos sobre agricultura y veterinaria están reunidos en la presente obra, donde desarrolla las técnicas del cultivo y las construcciones agrícolas, los tratamientos para prevenir o curar las enfermedades de los animales y un breve poemario que dedica a 18 cultivos a propósito de los injertos.