Historia de las plantas - Teofrasto ((Biblioteca Clásica Gredos ;)
Teofrasto, filósofo griego nacido en 372 a.C., discípulo de Aristóteles y sucesor de éste en el Liceo, prosiguiendo con las indagaciones de su maestro acerca de la naturaleza describe sus observaciones sobre las plantas, en los que aborda su origen, anatomía, fisiología, clasificación, distribución geográfica y su aplicación.