Plantas y remedios medicinales : libros IV-V - Dioscórides ((Biblioteca Clásica Gredos ;)
Pedanio Dioscórides Anazarbeo (ca. 40-90 d.C.), médico, farmacólogo y botánico griego, sirvió como médico militar en la milicia romana en los tiempos de Claudio y Nerón, lo que le permitió recorrer diversos lugares que ampliaron sus conocimientos sobre los remedios medicinales. En la presente edición se reúnen sus escritos en dos volúmenes, disponibles en biblioteca, en el que describe los remedios provenientes de las plantas, los animales y los minerales. El volumen uno contiene los libros I-III y el dos, IV-V; al final de este segundo volumen se presentan los escritos del pseudo Dioscórides.