Las representaciones de arquitectura en la arqueología de América : Mesoamérica - Schávelzon, Daniel (UNAM, Coordinación de Extensión Universitaria)
Obra que sostiene que las representaciones arquitectónicas que se encuentran en diversos objetos prehispánicos (incluidas maquetas de los mismos edificios) se refieren mayormente a los edificios de la élite (templos, palacios, viviendas) y que, aunque pueda haber similitudes temáticas entre culturas distintas, lo más probable es que surgieron de forma independiente en épocas y regiones diversas.