Apología, Flórida - Apuleyo, Lucio ((Biblioteca Clásica Gredos ;)
Lucio Apuleyo, escritor latino nacido hacia el año 125 d.C en Madaura, colonia romana, hoy Mdaourouch, Argelia; su formación académica lo realizó en Cartago y Atenas. Entre sus obras literarias se encuentran La metamorfósis o El asno de oro, Apología o De magia pro se liber, y Flórida. Sus obras filosóficas son De deo Socratis, De dogmate Platonis, y De mundo. La presente edición reúne Apología y Flórida, donde la primera es el discurso que escribe Apuleyo como autodefensa frente a la acusación del delito de magia que se le imputó, y la segunda, es una antología de narraciones diversas.