Elementos [de Euclides] : libros V-IX - Euclides ((Biblioteca Clásica Gredos ;)
Euclides (h. 300 a.C.), matemático griego que desarrolló una metodología para abordar el estudio de la geometría, y están recogidos en su obra Elementos, que en la presente edición se integran de tres volúmenes disponibles en biblioteca y se distribuyen respectivamente en Libros I-IV, V-IX y X-XIII. Los Libros V-IX contienen los planteamientos euclidianos sobre la teoría generalizada de la proporción y la aritmética.