Introducción a la antropología teológica - Ladaria, Luis F. ((Introducción al Estudio de la Teología ;)
Para el autor la antropología teológica es un sector de la teología dogmática cuyo objeto fundamental es el estudio del hombre bajo el punto de vista de la relación con Dios. A partir de esta noción, desarrolla su estudio en el que aborda las siguientes cuestiones: la creación, lo sobrenatural, el pecado original, la gracia de Cristo y la consumación escatológica.