Lo sagrado y lo profano - Eliade, Mircea ((Paidós Orientalia ;)
Estudio cultural, fenomenológico e histórico del hecho religioso, a partir de la interpretación de las experiencias religiosas sacralizadas-desacralizadas que las sociedades han ido manifestando en el transcurso de la historia.