Problemas socioeconómicos de México en la globalización - Orozco Alvarado, Javier (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de la Costa)
Estudio que parte del análisis al fenómeno de la globalización, para luego articularlo con diversos escenarios en que tienen incidencia, como el medio ambiente, la situación de los indígenas, las pensiones y la intervención en violencia intrafamiliar en México, así como el sector turismo en Puerto Vallarta.