La fenomenología y las ciencias del hombre - Merleau-Ponty, Maurice ((Biblioteca Nova de Psicología))
El filósofo francés Maurice Meleau-Ponty (1908-1961) nació en Rochefort, París. Figura entre los máximos representantes de la fenomenología francesa. Colaboró con Sartre en Les Temps Modernes (1945-52). Fue defensor de la teoría de la percepción como fuente del conocimiento, y formuló también una teoría del comportamiento. Entre sus obras más significativas deben mencionarse: La estructura del comportamiento (1942), Fenomenología de la percepción (1945), Humanismo y Terror (1947), y Las aventuras de la dialéctica (1955).