De la sociología rural a la agroecología - Sevilla Guzmán, Eduardo ((Perspectivas Agroecológicas ;)
Estudio que analiza desde la sociología rural, las transformaciones producidas en el modo de manejar los recursos naturales, que van desde la forma como procedían los campesinos hasta la aplicación de la tecnología industrial en los procesos agrícolas, y que además han ido configurando un tipo de sociedad. Frente a las consecuencias de este último proceso, el autor concluye sus reflexiones con una propuesta agroecológica.