Enriching the Earth : Fritz Haber, Carl Bosch, and the Transformation of World Food Production - Smil, Vaclav (Massachusetts Institute of Technology)
Contenido: 1) El nitrógeno en la agricultura; 2) Caminos tradicionales del nitrógeno; 3) Nuevos caminos de los nutrientes; 4) Un descubrimiento brillante; Creación de una industria; 6) Evolución de la síntesis del amoníaco; 7) Fertilizantes sintéticos; 8) Nuestra dependencia del nitrógeno; 9) Consecuencias de la dependencia; 10) Nitrógeno y civilización.