Análisis plural - Vergara Aceves, Jesús (coordinación y edición)
Análisis Plural es una revista semestral dedicada al análisis de coyuntura de la realidad contemporánea desde múltiples enfoques –social, económico, político, de género, ambiental, entre otros- tanto en el ámbito local como internacional. Fundada en 1992 en el Centro Tata Vasco por iniciativa del P. Jesús Vergara Aceves, su propósito es generar un espacio de reflexión y propuesta sobre la aplicación práctica de la ética en los contextos socioculturales cotidianos. Actualmente, la revista es editada por el Centro Interdisciplinario para la Formación y Vinculación Social (CIFOVIS), el Departamento de Estudios Sociopolíticos y Jurídicos (DESOJ) y el Departamento de Formación Humana (DFH) del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Occidente (ITESO, Universidad Jesuita de Guadalajara). Su política editorial contempla únicamente la recepción de colaboraciones por invitación expresa del coordinador del número en turno. La Hemeroteca de la Biblioteca ITESO conserva la colección impresa de esta publicación desde el número correspondiente al semestre julio-diciembre de 2002 hasta el ejemplar publicado en julio-diciembre de 2021.