Deuda externa ((Cuadernos de Renovación Nacional ;, 1988)
Relación de las principales acciones y orientaciones emprendidas por el gobierno de Miguel de la Madrid para enfrentar el problema de la deuda externa en cuatro fases: las negociaciones de 1982 cuando se dio la primera reestructuración; la reestructuración multianual en 1983-1984; las negociaciones de 1986 posterior al sismo de 1985 y de la caída de los precios del petróleo; la reducción del monto y el servicio de la deuda en 1987-1988.