Spinoza : filosofía, pasiones y política - Allendesalazar Olaso, Mercedes ((Alianza Universidad ;)
Obra que interpreta las claves del pensamiento del filósofo holandés Baruch Spinoza (1632-1677), cuya filosofía se inscribe en el racionalismo y el materialismo, quien fue expulsado en Amsterdam de su comunidad judía debido a sus planteamientos críticos contra la ortodoxia. Entre los puntos que destaca la autora están el orden geométrico, la idea de Dios y de la naturaleza, el cuerpo y sus pasiones, y la teología política.