William James and Education - Garrison, Jim (Columbia University, Teachers College)
William James (1842-1910), filósofo y psicólogo norteamericano, fundador de uno de los primeros laboratorios de psicología experimental en Harvard, desarrollo en contra del empirismo clásico su pensamiento pragmatista, como teoría del método y como teoría genético-funcional de la verdad. La presente obra interpreta su filosofía aplicada a la educación.