Etica y antropología : un dilema kantiano : en los bicentenarios de la Antropología en sentido pragmático, 1798, y la Metafísica de las costumbres, 1797 - Aramayo, Roberto R. ((Filosofía Hoy ;)
Estudio que reúne algunas ponencias presentadas en un encuentro hispano-italiano celebrado en Nápoles, Italia en 1997, con motivo de la celebración del bicentenario de la publicación de dos obras del filósofo alemán Immanuel Kant (1724-1804): Antropología en sentido pragmático y Metafísica de las costumbres. Allí se plantearon además de la interpretación de ambas obras, las consecuencias prácticas de la aplicación de las nociones kantianas a hechos concretos.