Juárez : ideas y legado : reflexiones en el bicentenario de su natalicio - Aldana Rendón, Mario Alfonso (coordinación) (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de la Costa ; El Colegio de Jalisco)
Estudio que reúne los trabajos presentados en las mesas redondas que se organizaron en 2006 en Zapopan, Jalisco, con motivo del bicentenario del natalicio de Benito Juárez (1806-1872), quien fuera gobernador y diputado de su estado natal (Oaxaca), ministro de estado y presidente de México. Allí se analizó el legado juarista sobre su visión de país, la discriminación indígena y el sistema educativo.