Las principales corrientes del marxismo : los fundadores - Kolakowski, Leszek ((Alianza Universidad ;)
Obra en tres volúmenes disponibles en biblioteca. En ellos, el autor plantea una reconstrucción del marxismo a partir de su historia y su conexión entre el desarrollo de la doctrina y su función ideológica. El V. 1 trata sobre los primeros escritos de Marx, las manifestaciones del socialismo de la mitad del siglo XIX y una crítica al capitalismo.