Las principales corrientes del marxismo : la crisis - Kolakowski, Leszek ((Alianza Universidad ;)
Obra en tres volúmenes disponibles en biblioteca. En ellos, el autor plantea una reconstrucción del marxismo a partir de su historia y su conexión entre el desarrollo de la doctrina y su función ideológica. El V. 3 describe la evolución del marxismo durante el siglo XX y su aplicación en diversos regímenes gubernamentales.